Decoder Hornby R8249

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 153
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Decoder Hornby R8249

#1 Messaggioda matteob » mercoledì 28 novembre 2018, 20:07

Ho questo decoder della Hornby, come sapete è abbastanza economico ma pratico. Qualcuno sa come si resetta? Ha un problema in un senso di marcia: va a scatti e rimane fermo, viceversa, nell'altro senso la loco funziona anche se fa partenze da F1...

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15165
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Decoder Hornby R8249

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 28 novembre 2018, 20:15

cv8 = 8 preso da manuale cartaceo che ho per casa
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 153
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Decoder Hornby R8249

#3 Messaggioda matteob » mercoledì 28 novembre 2018, 20:51

...pensavo anch'io... Ma la cv8 non è modificabile, il tasto modifica rimane inattivo.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15165
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Decoder Hornby R8249

#4 Messaggioda Buddace » mercoledì 28 novembre 2018, 21:56

matteob ha scritto:...pensavo anch'io... Ma la cv8 non è modificabile, il tasto modifica rimane inattivo.

jmri ? usa programmazione singola cv
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 153
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Decoder Hornby R8249

#5 Messaggioda matteob » giovedì 29 novembre 2018, 19:00

Buddace ha scritto:
matteob ha scritto:...pensavo anch'io... Ma la cv8 non è modificabile, il tasto modifica rimane inattivo.

jmri ? usa programmazione singola cv

Provato, non va neanche quella. Mi dice mancanza di riconoscimento. La legge solo.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15165
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Decoder Hornby R8249

#6 Messaggioda Buddace » giovedì 29 novembre 2018, 19:01

matteob ha scritto:
Buddace ha scritto:
matteob ha scritto:...pensavo anch'io... Ma la cv8 non è modificabile, il tasto modifica rimane inattivo.

jmri ? usa programmazione singola cv

Provato, non va neanche quella. Mi dice mancanza di riconoscimento. La legge solo.
In caso di reset è corretto

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 153
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Decoder Hornby R8249

#7 Messaggioda matteob » giovedì 29 novembre 2018, 19:10

Buddace ha scritto:
matteob ha scritto:
Buddace ha scritto:jmri ? usa programmazione singola cv

Provato, non va neanche quella. Mi dice mancanza di riconoscimento. La legge solo.
In caso di reset è corretto

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Anche se prima del reset mi leggeva cv8=48 e ora pure?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15165
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Decoder Hornby R8249

#8 Messaggioda Buddace » giovedì 29 novembre 2018, 20:10

matteob ha scritto:
Buddace ha scritto:
matteob ha scritto:Provato, non va neanche quella. Mi dice mancanza di riconoscimento. La legge solo.
In caso di reset è corretto

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk

Anche se prima del reset mi leggeva cv8=48 e ora pure?
Si

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3046
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Decoder Hornby R8249

#9 Messaggioda peppardo » venerdì 30 novembre 2018, 16:02

48 è il valore identificativo del costruttore (Hornby) secondo norma NMRA

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 153
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Decoder Hornby R8249

#10 Messaggioda matteob » venerdì 30 novembre 2018, 16:28

OK. Grazie per la precisazione. Comunque il decoder continua ad andare male come prima. So che c'è un modo per fare un reset , non mi ricordo come, dove la loco parte a razzo e si ferma dopo un lungo tragitto...

Cycnus
TrenoDigitale
Messaggi: 56
Iscritto il: mercoledì 4 gennaio 2006, 0:27
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Arnold - Mouse Roco - Ecos - Multimouse
Località: S.Genesio ed U.(PV)

Re: Decoder Hornby R8249

#11 Messaggioda Cycnus » venerdì 30 novembre 2018, 16:57

Ciao, la loco che parte a razzo e si ferma e' l'autoconfigurazione degli esu V4 scrivendo nella CV 54 zero poi premendo F1.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 153
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Decoder Hornby R8249

#12 Messaggioda matteob » venerdì 30 novembre 2018, 17:18

Ah, credevo fosse comune per tutti i decoder. OK grazie.

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3046
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Decoder Hornby R8249

#13 Messaggioda peppardo » venerdì 30 novembre 2018, 18:44

comunque io cambierei decoder...sti Hornby hanno fatto scimunire , per quanto sono inaffidabili...se ne legge di ogni...e poi un marchio che non cura per niente i suoi clienti...ma cambiassero mestiere.

matteob
PlasticoDigitale
Messaggi: 153
Iscritto il: mercoledì 23 settembre 2015, 21:41
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - Hornby Select
Località: Verona

Re: Decoder Hornby R8249

#14 Messaggioda matteob » martedì 4 dicembre 2018, 10:15

Forse ho risolto. Ora la loco va più fluida. Era un problema di cinematismo ingranaggio-biella ruota. Qualche scienziato che mi ha venduto la loco ha montato il tutto con un dente più avanti, mettendo fuori fase la marcia. Infatti la loco saltellava leggermente, quindi perdeva contatto con la rotaia e si bloccava di volta in volta per poi accelerare. Questione risolta. Chiedevo ora lumi sul montaggio di un power pack auto costruito... È possibile aggiungerlo su qualsiasi decoder, o serve un susi?

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3046
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Decoder Hornby R8249

#15 Messaggioda peppardo » martedì 4 dicembre 2018, 11:35

Se il decoder non ha piazzole dedicate, dovrai cercare la massa ossia il negativo sul pcb del decoder...il positivo ce l'hai sul filo blu.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti