Problema D 445 Lima (motore g)

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
bozzi.96
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: lunedì 25 ottobre 2010, 17:26
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: DR5000

Problema D 445 Lima (motore g)

#1 Messaggioda bozzi.96 » sabato 1 dicembre 2018, 0:25

Buonasera,
ho provveduto a digitalizzare una Lima D 445 Motore G con un decoder BACHMANN 36-553. Ho eliminato tutta l'elettronica precedente (diodi - condendatori) e mantenuto l'impianto luci originale, ho provveduto a saldare i fili del decoder direttamente alle prese motore e alle prese di corrente. Provandola a marcia avanti nessun problema, la loco marcia fluidamente con le luci accese ben visibili, il problema avviene nel cambio direzione. Il cambio luci avviene regolarmente ma appena do potenza la locomotiva fa un passo e si ferma spegnendo le luci, per farla partire è necessario dare un colpetto, a quel punto il problema si ripropone. Questo avviene solo in un senso di Marcia. Qualcuno ha avuto questo problema?
Grazie,
Antonio .

Seba55
DCCMaster
Messaggi: 1037
Età: 63
Iscritto il: martedì 13 giugno 2006, 10:16
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS - AliceHC - Maus Roco - RocRail
Località: Travedona Monate (VA)

Re: Problema D 445 Lima (motore g)

#2 Messaggioda Seba55 » sabato 1 dicembre 2018, 10:40

Ma prima di installare il decoder marciava fluidamente nelle due direzioni?
Seba55

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 3046
Età: 61
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Problema D 445 Lima (motore g)

#3 Messaggioda peppardo » sabato 1 dicembre 2018, 10:49

la loco monta lampade ad incandescenza?
potrebbe trattarsi di un problema di assorbimento, anche se pare strano che il problema si presenti solo in un senso...ma mai dire mai...
a parte il fatto che certi decoder lasciano il tempo che trovano...Bachmann sinonimo di Hornby :x :x
ah, una cosa: prova a disconettere le luci e a vedere se fa lo stesso scherzo...

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15165
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Problema D 445 Lima (motore g)

#4 Messaggioda Buddace » sabato 1 dicembre 2018, 11:24

http://www.dccworld.it/index.php?page=d ... /445g.html
Aggiungi una presa di corrente e pulisci ruote.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

bozzi.96
Analogico
Messaggi: 3
Iscritto il: lunedì 25 ottobre 2010, 17:26
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: DR5000

Re: Problema D 445 Lima (motore g)

#5 Messaggioda bozzi.96 » sabato 1 dicembre 2018, 19:32

Buonasera, in analogico andava in entrambe le direzioni in maniera fluida. La locomotiva monta lampade ad incandescenza. Le ruote sono pulite, proverò ad inserire una presa di corrente aggiuntiva.
Grazie a tutti.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti