lettura decoder locomotiva

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Seba55, peppardo, Luca.Rubini

Messaggio
Autore
amia
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2019, 18:13
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: elite+railmaster

lettura decoder locomotiva

#1 Messaggioda amia » sabato 2 febbraio 2019, 13:03

buon giorno a tutti mi presento in quanto sono nuovo del sito sono marco e da poco ho iniziato a costruire un plastico in dcc mi trovo in difficoltà in quanto non sono molto bravo con il pc
ho acquistato tramite internet la centrale della hornby Elink+railmaster e il tutto funziona sul pc ma ho dei problemi in quanto di programmazione delle locomotive il fatto è che ho preso delle locomotive usate e non conosco il decoder che hanno su allego le due locomotive che ho acquistato:
roco 23419 DB 181 212-2 DCC Elektrolok E-lok Elok digital/G105
arnold 2321 DB 110-2 DCC Elektrolok E-lok Elok digital/ G105
vorri sapere come faccio a farle riconoscere alla centrale ho fatto parecchi tentativi ma non riesco ancora a fare funzionare vi chiedo gentilmente se mi riuscite a risolvere il problema in modo chiaro da poter capire
vi ringrazio

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15348
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: lettura decoder locomotiva

#2 Messaggioda Buddace » sabato 2 febbraio 2019, 13:39

amia ha scritto:vorri sapere come faccio a farle riconoscere alla centrale ho fatto parecchi tentativi ma non riesco ancora a fare funzionare vi chiedo gentilmente se mi riuscite a risolvere il problema in modo chiaro da poter capire
vi ringrazio

La centrale non riconosce il decoder è esattamente il contrario. Ma qual è il rpoblema noto l'indirizzo non le muovi ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

nicocaciu
DCCReady
Messaggi: 6
Età: 20
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2019, 9:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 - Roco Multimaus_Maus Vecchio - Digitrax

Re: lettura decoder locomotiva

#3 Messaggioda nicocaciu » sabato 2 febbraio 2019, 14:20

Anche io avevo quella centrale e mi ricordo che con alcuni decoder.
Avevo risolto impostando un ritardo fra una lettura e l'altra delle CV, in un menù di configurazione, però non mi ricordo bene dove.

amia
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2019, 18:13
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: elite+railmaster

Re: lettura decoder locomotiva

#4 Messaggioda amia » sabato 2 febbraio 2019, 14:28

spero di riuscire a far capire il problema
posiziono la locomotiva sul binario tramite la centrale chiedo di leggere il decoder delle locomotiva ma non sapendo che tipo di decoder che ha montano cerco di fare una ricerca ma avendo provato con parecchi decoder che il rialmaster ha nel programma non riesco a individuare il decoder della locomotiva e non sapendo che dati inserire per una nuova ricerca sono bloccato

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 913
Età: 53
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: lettura decoder locomotiva

#5 Messaggioda p48308 » sabato 2 febbraio 2019, 19:54

ciao, domanda stupida : ma il decoder è presente dentro alla loko ? riesci a scrivere almeno la CV1 per comandarla ?
perché ci sono poche cose che possono non funzionare quali le prese di corrente delle ruote o fili staccati, il decoder mancante ,il protocollo di comando non corretto per il sistema che usi , se riesci ad aprirle puoi guardare se presentano marchi per individuare il produttore se è di origine o postmontaggio,e dopo in internet si ricercano i database delle funzioni
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

amia
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2019, 18:13
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: elite+railmaster

Re: lettura decoder locomotiva

#6 Messaggioda amia » domenica 3 febbraio 2019, 9:42

buon giorno rispondo alla mail
si sono sicuro che il decoder sono montati sulle locomotive in quanto ho tolto la scocca per controllare ma guardando i decoder non trovo scritto nulla o quello che c è scritto non riesco a leggerlo anche con una lente d' ingrandimento quello che volevo sapere è anche dove devo scrivere la cv 1 se per caso conosci il programma di railmaster in quanto ho aperto una sezione e dove c è scritto produttore mi vien fuori una lista di decoder ma provando a eseguire non ho nessun risultato la cv 1 devo inserirla al primo rigo del programma che esce anche tutta la lista dei decoder
grazie

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 913
Età: 53
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: lettura decoder locomotiva

#7 Messaggioda p48308 » domenica 3 febbraio 2019, 12:32

qui trovi un piccolo DB sui decoder confrontando le varie foto http://www.despx.it/
esegui attentamente il processo di lettura e scrittura descritto a pag 77 delle istruzioni in italiano
il range che ti interessa per ora è da cv1 a cv10 ma principalmente la cv1 che ti dara modo di muovere le loko
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

nicocaciu
DCCReady
Messaggi: 6
Età: 20
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2019, 9:39
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 - Roco Multimaus_Maus Vecchio - Digitrax

Re: lettura decoder locomotiva

#8 Messaggioda nicocaciu » martedì 5 febbraio 2019, 16:37

Hai provato a vedere se in analogico funziona?
E' una prova che può avere più o meno senso, ma è quello che farei io :)

amia
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2019, 18:13
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: elite+railmaster

Re: lettura decoder locomotiva

#9 Messaggioda amia » sabato 9 febbraio 2019, 15:31

ho provato in analogico e funzionano tutte e due ma il problema è che se le metto in dcc la centrale non me le rileva ho fatto parecchi tentativi ma non mi viene visualizzato nessun collegamento con la centrale il tutto viene fatto tramite pc

amia
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2019, 18:13
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: elite+railmaster

Re: lettura decoder locomotiva

#10 Messaggioda amia » sabato 9 febbraio 2019, 15:37

il problema è che la centrale è la hornby esattamente è elink+railmaster il tutto viene fatto tramite pc il problema è che non riesco a far rilevare le locomotive alla centrale altro problema è che non conosco i decoder montati sulle locomotive se riuscite a darmi indicazioni su come fare a far rilevare alla centrale i decoder penso che il problema sia tutto concentrato nella lettura in analogico le due locomotive funzionano

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 913
Età: 53
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: lettura decoder locomotiva

#11 Messaggioda p48308 » sabato 9 febbraio 2019, 22:54

ciao, non è necessario conoscere il costruttore del decoder per le principali CV se questo decoder segue le norme NMRA-DCC i comandi sono uguali per tutti ,quindi se non si riesce a scrivere la CV1 ci puo essere un problema di configurazione pc -centrale -decoder -protocollo di funzionamento , decoder Motorola , decoder mfx quindi bisogna fare un passo alla volta , sei partito a leggere a pagina 77 come si impostano le cv ?
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

amia
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2019, 18:13
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: elite+railmaster

Re: lettura decoder locomotiva

#12 Messaggioda amia » domenica 10 febbraio 2019, 17:30

si ho letto tutto ma il problema è che quando cerca di leggere le cv mi da errore, quindi io non conosco alcun dato del decoder.

amia
DCCReady
Messaggi: 10
Iscritto il: venerdì 1 febbraio 2019, 18:13
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: elite+railmaster

Re: lettura decoder locomotiva

#13 Messaggioda amia » domenica 10 febbraio 2019, 19:32

buona sera volevo chiedere se c è qualcuno in zona mantova disponibile ad un aiuto se ha la possibilità di potermi controllare due locomotive in dcc per sapere se i decoder sono funzionanti in quanto con elink +railmaster io non riesco a farle funzionare grazie

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 15348
Età: 40
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: lettura decoder locomotiva

#14 Messaggioda Buddace » lunedì 11 febbraio 2019, 22:25

Se ci sei alla model expo Italy portalo da noi incv19

Inviato dal mio INE-LX1 utilizzando Tapatalk
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 913
Età: 53
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: lettura decoder locomotiva

#15 Messaggioda p48308 » lunedì 11 febbraio 2019, 22:28

perdonami ma penso che sapere di che produttore sia il decoder sia l ultimo pensiero , il primo invece è sapere se si scrive la CV1 , E se la loko va ho gia indice che non dovro sostituire i decoder quindi non ulteriore spesa
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti