anomalia luci di marcia accese lokpilot5 21p

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatore: Seba55

Rispondi
Messaggio
Autore
dancetrain
LocoDigitale
Messaggi: 29
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2007, 22:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ecos+tc9 gold
Località: bergamo

anomalia luci di marcia accese lokpilot5 21p

#1 Messaggio da dancetrain »

buongiorno a tutti
chiedo aiuto a voi per uno strano problema che ho riscontrato su un decoder Lokpilot 5 21poli 59619
premetto che sto tentando di installare un piccolo servo per azionare un pantografo
programmato con il lokprogrammer e credo di aver toccato qualche parametro errato ,se gli do tensione alla loco oppure la metto sui binari
si accendono le luci bianche e rosse di marcia e rimangono sempre accese senza premere F0
se schiaccio F0 si accendono le altre 2 (ogni testata ha acceso sia la bianca che la rossa !!)
il cablaggio e' corretto perche' ho inserito un'altro decoder e le luci vanno correttamente
per prima cosa volevo fare un reset al decoder ma sia con la funzione apposita "reset decoder" del lokprogrammer che il valore 8 in cv8
non mi fa tornare il decoder all'impostazione di fabbrica.

ho cercato sul forum ma non ho trovato nulla
grazie a tutti
ciao

Buddace
Site Admin
Messaggi: 16448
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: anomalia luci di marcia accese lokpilot5 21p

#2 Messaggio da Buddace »

sembra tanto che le uscite del dec siano andate.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

dancetrain
LocoDigitale
Messaggi: 29
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2007, 22:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ecos+tc9 gold
Località: bergamo

Re: anomalia luci di marcia accese lokpilot5 21p

#3 Messaggio da dancetrain »

ciao Buddace,
credo di no , perche' ho inserito il dec.incriminato in una ALn772 della Os.kar e le luci funzionano correttamente (anche con il tester della Esu )
l'anomalia si riscontra solo quando il decoder e' inserito in un adattatore generico Almrose 21p art.4-30113
e ho notato che la fa solo alimentando il binario senza dare l'indirizzo del dec. ( le luci si accendono invece dovrebbero rimanere spente !! )
e' un mistero!!

credo che mettero' questo dec in un'altra loco

mario
DCCMaster
Messaggi: 1119
Iscritto il: martedì 3 febbraio 2004, 23:38
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: FMZ- Twin Center-IB2

Re: anomalia luci di marcia accese lokpilot5 21p

#4 Messaggio da mario »

Ciao, hai guardato le saldature con lente di ingrandimento? Hai guardato le saldature fatte da Almrose sulle piste? Se il decoder funziona altrove e non funziona sul generico c'è un contatto da qualche parte. Con Almrose ci sono passato più di una volta.
Mario

dancetrain
LocoDigitale
Messaggi: 29
Iscritto il: sabato 6 ottobre 2007, 22:59
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: ecos+tc9 gold
Località: bergamo

Re: anomalia luci di marcia accese lokpilot5 21p

#5 Messaggio da dancetrain »

ciao Mario ,
faro' un controllo come mi consigli,grazie mille

Rispondi