problema palmare wifi Roco

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatore: Seba55

Rispondi
Messaggio
Autore
andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2427
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

problema palmare wifi Roco

#1 Messaggio da andreachef »

un saluto agli utenti ;
dopo aver sentito un amico che utilizza con successo il palmare wi-fi Roco abbinato alla centrale DR 5000 , ho acquisto un palmare ;

purtroppo fin dall'inizio ho riscontrato difficoltà nell'impostare il palmare , ma superata la fase di configurazione , il palmare risulta perfettamente connesso alla centrale ma....non funziona nulla ;

il palmare permette tramite i tasto menù di entrare in tutte le sue impostazioni ;
permette di commutare la scelta fra indirizzi , locomotive memorizzate e scambi , ma nulla su muove ;
altra anomalia che ho riscontrato , premendo qualsiasi tasto funzione F o luci , sul palmare non si accende nessun riquadro come avviene per i palmari rossi ;
al centro del display , immagine delle frecci che indicano le direzioni e immagine con le due barre vertici nel mezzo delle frecce , lampeggiano continuamente ;

per favore avete qualche suggerimento ?
è il palmare "guasto " ?

aggiungo che i palmari rossi collegati alla Centrale funzionano ..
Andrea

Senialas
PlasticoDigitale
Messaggi: 562
Iscritto il: lunedì 23 gennaio 2012, 12:06
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: PIKO SmartControl + TrainController

Re: problema palmare wifi Roco

#2 Messaggio da Senialas »

Ciao.
Se non l'hai ancora visto: https://www.youtube.com/watch?v=0tr55zRoL4k

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2427
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: problema palmare wifi Roco

#3 Messaggio da andreachef »

Grazie !!..nno lo avevo visto ..non conoscevo nemmeno il canale ...
grazie appena possibile verifico le impostazioni della centrale ...
Andrea

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2427
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: problema palmare wifi Roco

#4 Messaggio da andreachef »

Ciao ..visto il video ...mi sorge un dubbio ...impostando la centrale sulla opzione Z21 WLAN....il palmare Multimause collegato con il cavo ..continua a funzionare ugualmente ?

morenji
PlasticoDigitale
Messaggi: 124
Iscritto il: venerdì 22 luglio 2005, 10:28

Re: problema palmare wifi Roco

#5 Messaggio da morenji »

certo che continua a funzionare

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2427
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: problema palmare wifi Roco

#6 Messaggio da andreachef »

Oggi sono riuscito a connettere il palmare ;
Grazie Roberto
ciao
Andrea

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2427
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: problema palmare wifi Roco

#7 Messaggio da andreachef »

...un'altra domanda per favore : è possibile utilizzare la app per Z21 connessa alla Digikjers ?

morenji
PlasticoDigitale
Messaggi: 124
Iscritto il: venerdì 22 luglio 2005, 10:28

Re: problema palmare wifi Roco

#8 Messaggio da morenji »

andreachef ha scritto:...un'altra domanda per favore : è possibile utilizzare la app per Z21 connessa alla Digikjers ?
Sì. Devi solo modificare le impostazioni dell'app indicando l'indirizzo IP a cui si deve collegare

Marco Fornaciari
PlasticoDigitale
Messaggi: 602
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico e Digikeijs
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)

Re: problema palmare wifi Roco

#9 Messaggio da Marco Fornaciari »

Va da se che prima devi abilitare il protocollo Z21 sulla DR5000.
Saluti
Marco Fornaciari
____________________________________________________________
Meglio essere folli per proprio conto, che saggio con le idee degli altri.
F.W. Nietzshe

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2427
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: problema palmare wifi Roco

#10 Messaggio da andreachef »

Il protocollo è stato abilitato quando è stato connesso il palmare wifi Roco,
ho inserito indirizzo IP nella app , ma non si connette ...c'è qualche passaggio che mi perdo ?...
grazie
Andrea

Marco Fornaciari
PlasticoDigitale
Messaggi: 602
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico e Digikeijs
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)

Re: problema palmare wifi Roco

#11 Messaggio da Marco Fornaciari »

Al telefono/tablet hai detto di utilizzare la WiFi della Dr5000?

No!

Allora non si connette!
Saluti
Marco Fornaciari
____________________________________________________________
Meglio essere folli per proprio conto, che saggio con le idee degli altri.
F.W. Nietzshe

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2427
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: problema palmare wifi Roco

#12 Messaggio da andreachef »

eh Marco ..grazie per il suggerimento , ma almeno quello ci sono arrivato

morenji
PlasticoDigitale
Messaggi: 124
Iscritto il: venerdì 22 luglio 2005, 10:28

Re: problema palmare wifi Roco

#13 Messaggio da morenji »

non c'è altro da fare che impostare l'ip.

come per il WLan multimaus, esiste il video anche per l'app: https://www.youtube.com/watch?v=mGxye0gWJkk

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2427
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: problema palmare wifi Roco

#14 Messaggio da andreachef »

grazie a tutti , ho risolto ...cioè si è risolto da solo ..oggi ho riprovato e la app ha funzionato subito ...forse semplicemente la prima volta dopo aver cambiato le impostazioni della app , bisognava chiudere e riavviare ?..bhò ..non ho fatto altre modifiche ...

Marco Fornaciari
PlasticoDigitale
Messaggi: 602
Iscritto il: martedì 23 novembre 2010, 13:47
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Analogico e Digikeijs
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)

Re: problema palmare wifi Roco

#15 Messaggio da Marco Fornaciari »

Come, forse avevo/avevamo, già risposto magari anche a te, la DR5000 impiega alcuni minuti ad attivare le connessioni LAN, sia via cavo sia via WiFi, per il telefono dipende anche da lui stesso: in entrambi i casi dipende dal cip interno.
Poi a volte capita che funzioni al primo colpo.
Per fare prima usare questa sequenza:
- accendere DR5000
- attendere 5 mnuti
- attivare la connessione WiFi sul telefono
- avviare la app Z21
stesso discorso pe connessione via cavo ethernet, salvo avviare SW DR5000.
In USB si connette subito, sempre se si accende prima DR5000 e poi si avvia SW, questa è una regola fissa delle porte USB.
Saluti
Marco Fornaciari
____________________________________________________________
Meglio essere folli per proprio conto, che saggio con le idee degli altri.
F.W. Nietzshe

Rispondi